Resep Membuat Mie Kocok Khas Bandung

Resep Mie Kocok Bandung . Kalau cuaca mendung seperti ini enaknya makan mie kocok khas Bandung yg segar dgn ditambah sambal membuat hidung yg meler semakin meler :v Belum lagi kenyalnya kikil serta baksonya yg pas dagingnya. Sedap benar, namun kalau maupuas tentunya harus membuat mie kocok sendiri :)

Resep Mie Kocok Bandung
Membuat Mie kocok sebenarnya sama saja dgn membuat bakso daging sapi seperti merebus mie sampai empuk sesuai dgn keinginan kemudian disiram dgn air matang supaya proses pemasakannya berhenti dan tak lembek dan terlalu mengembang besar. dlm pemilihan kikil sapi kalau mau lebih oke gunakan bahan segar dgn ciri warnanya putih susu dgn aroma khas sapi. Tingkat kekenyalan jg tampak normal, usahakan jangan memilih kikil yg teksturnya sudah keras karena biasanya sudah lama dan tak segar lagi. Untuk bahan selengkapnya silahkan menyimak resep cara membuat mie kocok khas Bandung secara lengkap dibawah ya...

Bahan bahan :
  • Mie telor sebanyak 1 bungkus.
  • Daun salam sebanyak 2 pcs.
  • Daun jeruk sebanyak 2 lembar.
  • Jahe ukuran sedang yg sudah digeprek sepanjang 1 cm.
  • Batang sereh yg diambil bagian putihnya 1 batang
  • Bawang putih ukuran sedang sebanyak 4 siung.
  • Kemiri yg sudah dibakar sebanyak 1 batang.
  • Bawang merah ukuran sedang sebanyak 6 siung.
  • Ebi kering sebanyak 1 sendok makan.
  • Lada putih bubuk secukupnya.
  • Garam dapur beryodium secukupnya.
  • Gula pasir secukupnya.
  • Minyak goreng secukupnya.

Bahan Untuk Bumbu Kuah Mie Kocok Bandung
  • Kikil sapi kualitas bagus sebanyak 500 gram.
  • Garam dapur beryodium secukupnya.
  • Lada halus atau bubuk secukupnya.
  • Air bersih untuk merebus dan kuah kaldu secukupnya.
  • Bahan Pelengkap : Pentol bakso secukupnya, Sambal rawit rebus, irisan daun bawang, perasan dari jeruk nipis, toge rebus, potongan tomat dan taburan bawang goreng.

Cara Membuat Mie Kocok Bandung
  • Langkah pertama rebus mie telor yg digunakan sampai matang kemudian tiriskan dan siramlah dgn air dingin agar proses pemanasan mienya berhenti.
  • Siapkanlah panci ukuran sedang untuk kuah kaldunya kemudian tuanglah air yg dipersiapkan sebelumnya dan rebuslah sampai mendidih.
  • Masukkan kikil sapi dan jg daging tetelannya dan rebus sampai matang dan empuk.
  • Masukkan lada bubuk dan jg garam dapur secukupnya ke panci dan masak hingga kikil dan daging tetelannya empuk.
  • Kemudian haluskan dan ulek bawang merah, bawang putih, ebi kering dan jg kemiri bakarnya hingga halus.
  • Siapkanlah wajan penggorengan dan berilah minyak secukupnya. Masukkan bumbu mie kocok kemudian aduk dan masak hingga tercium harum tumisan.
  • Masukkanlah batang sereh, daun jeruk dan jg daun salamnya ke penggorengan dan aduk bersama bumbu sampai matang.
  • Setelah kikilnya empuk, masukkanlah bumbu ke dlm kuah kaldunya kemudian aduk dan masak hingga matang.
  • Tambahkanlah lada halus, gula dan jg garam dapur supaya rasanya sedap dan lezat.
  • Siapkanlah mangkuk sajian, masukkan mienya, toge rebus, kikil, daging tetelan, bakso dan jg potongan tomat.
  • Siramlah dgn kuah mie kocoknya selanjutnya taburi dgn bawang goreng dan jg irisan daun bawangnya.

Cukup mudah dan sederhana bukan? tak ada salahnya kita siapkan sesuatu yg istimewa buat keluarga tercinta. Selain itu jg, resep mie kocok Bandung ini jg bisa dipersiapkan untuk acara penting lainnya. Oia .. seperti biasa, jangan lupa untuk menyimak resep resep dari kami ya! :)
other source: http://www.infooresep.com | http://google.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
Title : Resep Membuat Mie Kocok Khas Bandung
Description : Resep Mie Kocok Bandung . Kalau cuaca mendung seperti ini enaknya makan mie kocok khas Bandung yg segar dgn ditambah sambal membuat hidung ...

0 Response to "Resep Membuat Mie Kocok Khas Bandung"

Posting Komentar

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *