Resep dan Cara Membuat Rempeyek Daun Bayam

resep camilan dari kami berikut

Resep Rempeyek Bayam
Untuk membuat rempeyek bayam cukup mudah, semudah masak sayur bening bayam he.. :) yg diperlukan sedikit ketelitian agar daunnya tak sobek sehingga tampilannya kan semakin menenarik.. Siapa tahu nanti suatu saat bisa dijadikan peluang usaha dgn cita rasa yg khas. Oia dlm resep dan cara membuat rempeyek bayam kali ini, kami kasih sedikit bubuk cabe tapi kalau tak suka bisa disisihkan.

Bahan / bumbu rempeyek:
  • 2 ikat bayam segar (cari yg daunnya lebar), pisahkan daunnya
  • 200 gram tepung beras
  • 1 sendok makan tepung Kanji
  • 175 ml santan
  • 1 butir telur ayam, kocok (penambah renyah)
  • 1 sendok makan cabe bubuk (bila suka)

Bumbu rempeyek bayam (haluskan):
  • 4 buah kemiri sangrai
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 centimeter kencur
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Rempeyek Bayam
  • Cuci daun bayam, usahakan jangan sampai robek, tiriskan
  • Campurkan telur, santan dan semua tepung sampai rata
  • Masukkan bumbu halus, aduk rata
  • Panaskan minyak dgn api sedang
  • Celupkan daun bayam satu persatu kedalam adonan sampai terendam, goreng perlembar sampai matang dan kering

Selamat mempraktikkan rempeyek bayam , semoga anggota keluarga jg suka. Jangan lupa selain resep dan cara membuat rempeyek daun bayam ini kunjungi pula aneka info resep lainnya untuk melihat postingan kami seputar dunia masak.
other source: http://www.infooresep.com | http://tumblr.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
Title : Resep dan Cara Membuat Rempeyek Daun Bayam
Description : resep camilan dari kami berikut

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Rempeyek Daun Bayam"

Posting Komentar

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *