Resep Bakpao Lembut Adonan Sederhana Isi Coklat

Putih dan lembut serta empuk dgn aneka isi merupakan karakter umum bakpao yg sering dijumpai. Resep bakpao dgn adonan dasar praktis dan sederhana tanpa tepung tang mien dan tanpa telur ini tak sekedar sebagai cara mudah membuat bakpao kukus isi coklat ala rumahan, namun jg memiliki rasa yg enak serta tekstur yg benar-benar empuk dan mengembang, layak dijual tak keras yg tak kempes kecuali sengaja ditekan.

Bakpao modern memiliki banyak kreasi warna hingga beragam karakter dan variasi bentuk hingga berukuran mini. Isi selai coklat hanya sebagai contoh, kita dapat memberikan aneka variasi isian lainnya dari isi kacang hijau, daging, ayam, kelapa, kacang dan sebagainya.

Bahan utama kulit bakpao terbuat dari adonan tepung terigu yg diberi ragi sebagai pengembang adonan, namun terdapat banyak versi bakpao dari jajanan pasar tradisonal hingga bakpao modern. Mau mencoba membuat bakpao sendiri, yuk ikuti petunjuk resep dan cara membuat bakpao yg dilengkapi gambar di bawah ini.

Resep Bahan Adonan Bakpao
  • 230 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
  • 10 gram tepung maizena
  • 50 gram gula pasir
  • 35 gram mentega putih
  • 5 gram ragi instan (fermipan)
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air biasa
  • Isi : secukupnya selai coklat atau aneka isi lainnya
Resep Cara Mudah Membuat Bakpao 1. Campurkan semua bahan, aduk rata dan uleni dgn tangan hingga kalis. Setelah kalis kemudian tutup rapat dgn plastik atau kain serbet, serta diamkan adonan bakpao selama 45 menit.
2. Setelah 45 menit berlalu, adonan bakpao yg sudah mengembang dikempiskan dgn cara tinju saja pakai kepalan tangan (maaf adegan kekerasan tak layak difoto hihi). Setelah itu bagi adonan menjadi beberapa bagian atau timbang jika ingin proporsional (boleh diberi warna-warna yg berbeda).
3. Bulatkan adonan kemudian pipihkan, beri isian selai coklat atau boleh jg tambahkan keju, selanjutnya tutup atau bulatkan kembali serta alasi dgn daun pisang, kertas minyak atau kertas roti.
4. Setelah adonan sudah selesai dibentuk, istirahatkan atau diamkan lagi selama 10 menit.
5. Setelah itu tata dlm kukusan, kukus bakpao hingga matang mengembang kurang lebih 8 menit, serta jangan lupa alasi tutup kukusan dgn kain serbet agar uap air tak menetes. 9 buah bakpao yg enak dan lembut sudah bisa kita sajikan.
Thanks for like n share :

Subscribe to receive free email updates:

other source: http://resepmasakankreatif.blogspot.com | http://wikipedia.org "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
Title : Resep Bakpao Lembut Adonan Sederhana Isi Coklat
Description : Putih dan lembut serta empuk dgn aneka isi merupakan karakter umum bakpao yg sering dijumpai. Resep bakpao dgn adonan dasar praktis dan sed...

0 Response to "Resep Bakpao Lembut Adonan Sederhana Isi Coklat"

Posting Komentar

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *