- 300 gr ubi putih, kupas, kukus dan haluskan
- 100 gr tepung sagu
- 1/2 sdt garam
- 100 gr kolang-kaling
- 2 sdt pewarna merah
- 2 sdt pewarna hijau
- 1/2 sdt pewarna kuning
- 500 ml santan
- 200 gr gula merah, sisir
- 1 lembar daun pandan, buat simpul
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1. Bola-Bola: Campur ubi yg sudah dihaluskan dgn
- garam, dan tepung sagu, lalu aduk sampai tercampur rata.
- 2. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian beri pewarna hijau. satu bagian beri pewarna merah dan satu bagian beri warna kuning, aduk sampai warna tercampur rata. Bentuk bulat adonan satu persatu sebesar kelereng, lalu sisihkan.
- 3. Masak air sampai mendidih, rebus bola-bola secara bergantian sampai mengapung, lalu angkat dan tiriskan.
- 4. Kuah: Masak santan sampai mendidih bersama dgn vanilli bubuk, daun pandan, gula merah, dan garam, sambil sesekali diaduk agar santan tak pecah.
- 5. Masukkan bola-bola ubi dan kolang-kaling, aduk rata. Masak sampai mendidih kembali lalu angkat.
Sajikan hangat.
other source: http://minumanindonesia.blogspot.com | http://tumblr.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
Title : RESEP KOLAK BOLA-BOLA PELANGI
Description : BAHAN BOLA-BOLA:
Description : BAHAN BOLA-BOLA:
0 Response to "RESEP KOLAK BOLA-BOLA PELANGI"
Posting Komentar