Resep Cara Membuat Bika Ambon PRAKTIS MEDAN

Resep Bika Ambon PRAKTIS MEDAN pasti enak. Satu lagi kue yg disuka sama siapa saja, bisa jg dimasak dgn telur sedikit jadi irit, asal tahu saja komposisi yg pas, prosesnya dipanggang bukan kukus.

Kue tradisional bika ambon sudah terkenal di nusantara indonesia ini, walaupun namanya membawa nama ambon, sebenarnya lahir di medan. sedangkan nama bika entah berasal dari mana. Kue bika mempunyai tekstur yg unik, selalu berwarna kuning jg selalu berongga rongga, seperti sarang semut.


resep bika ambon medan
dimasak dgn bahan bahan hampir mirip kue bingka dari melayu. Mengolah makanan medan di jalan ambon ini cukup simpel kok. Penggemar masakan ini adalah admin beritain sendiri, rasanya enak. dlm memasak bika ambon harus diperhatikan adalah bahannya harus seperti tertera dibawah ini

Coba cek deh resep green tea roll cake yg lembut ini

Adonan biang bika ambon :
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 50 gram tepung terigu
  • 50 gram air
Adonan resep bika ambon
  • 250 gram tepung sagu
  • 375 ml santan kental, (dari 1 1/2 btr kelapa)
  • 350 gram gula pasir
  • 10 kuning telur ayam
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 gram fruit powder
  • 3 lembar daun jeruk
  • 215 ml air kelapa
  • 1 sendok teh garam

Cara membuat Bika Ambon :
  1. * Pertamanya Campurkan adonan biang menjadi satu, lalu diamkan selama sekitar 15 menit.
  2. * Lalu Campurlah kuning telur, gula pasir, vanili, garam, aduk rata. masukkan adonan biang uleni sampai rata.
  3. * Selanjutnya Masukkan tepung sagu dan fruit powder sambil terus di tepuk-tepuk.
  4. * Disini Tuangkanlah santan dan air kelapa sedikit demi sedikit, sambil terus diuleni selama 30 menit.
  5. * Setelah itu Diamkan adonan bika ambon selama 3 jam-an. sampai mengembang dan berbusa.
  6. * Serta Panaskan oven 180 derajat Celcius. Oles loyang ukuran 22 x 22 x 7 cm yg sudah diolesi dgn margarin.
  7. * Kemudian Masukkan loyang ke dlm oven selama 15 menit, lalu tuang adonan bika ambon.
  8. * Proses akhir Panggang di oven, (pintu oven tak tertutup rapat supaya bika mengembang baik). keluarkan, kelar jg resep bika ambon sahabat.
Nah beda dikit, resep kue mangkok yg kenyal

Terlihat bukan bahwa proses akhir adalah di panggang dgn oven, bukan di kukus, oh iya, sahabat beritain boleh jg membuat yg mini ukurannya jika mau. Komposisi diatas cukup loh Untuk 30 potong, jadi lumayan banyak dong ya. Sudah siap ikut masak?. baiklah Resep Bika Ambon PRAKTIS MEDAN sudah selesai.
other source: http://www.beritain.com | http://wikipedia.org "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
Title : Resep Cara Membuat Bika Ambon PRAKTIS MEDAN
Description : Resep Bika Ambon PRAKTIS MEDAN pasti enak. Satu lagi kue yg disuka sama siapa saja, bisa jg dimasak dgn telur sedikit jadi irit, asal tahu ...

0 Response to "Resep Cara Membuat Bika Ambon PRAKTIS MEDAN"

Posting Komentar

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *